tip schreibt: Gereifter Käse
Fritz Lloyd Blomeyer feiert seinen 15. Geburtstag. Also nicht Fritz Lloyd Blomeyer selbst, doch aber die kuratierte Käse-Boutique gleichen Namens, die der Berliner mit den britischen Wurzeln in der beschau-lichen Charlottenburger Pestalozzistraße eröffnet hatte. 15 Jahre, diese Zahl ist deshalb so beachtlich, weil sie ziemlich genau den Aufbruch Berlins zur heutigen Food Metropole markiert – und damit auch die Tatsache, dass der markante Mann mit dem markanten Namen eben auch ein Teil, nein, ein Motor dieser Entwicklung ist. Blomeyer brachte ‚deine Manufakturen und Hofkäsereien zunächst in die Berliner Gastronomie und bald auch auf die Abendbrottische dieser Stadt. Sein Engagement galt im Besonderen dem Berliner Umland: Hanspe-ter Dill und Sabine Denell vom Capriolenhof bei Fürstenberg/Havel, Paul Thomas und Yule Seifer und ihr Urstromkäse aus der fetthaltigen Milch freilebender Jersey-Rinder aus dem Baruther Ur-stromtal – handwerklich zu käsen, bedeutet einen Sack voll Arbeit, weswegen Fritz Lloyd Blomeyer aus ganzem Herzen und voller Überzeugung der Ber-liner Botschafter solcher mindestens ökonomisch betrachtet kühnen Unternehmungen ist. Überhaupt steht ihm die Rolle des Botschafters gut: Kaum ein/e Protagonist/in des kulinarischen Berlins setzt sich so leidenschaftlich für die leckere Sache ein. Als sich sein Freund Antonio Bragato daran gemacht hatte, den verwaisten Walter-Benjamin-Platz als einen wirklichen Marktplatz wiederzubeleben, war Fritz Lloyd Blomeyer mit seinen Käsen natürlich dabei. Und auch als Gast ist er in der Berliner Gastronomie gegenwärtig. So kommt es auch, dass nun die Schar der Gratulant/innen riesig ist. Sie decken den Tisch für eine Geburtstagsfeier, die eine der herzlichsten dieses Jahres werden wird. Danke für all den Käse, Fritz Lloyd Blomeyer, und noch für vieles mehr.

Say Cheese – 15 Jahre Blomeyers Käse Tickets

Käse:
* Fritz Blomeyer (Blomeyer’s Käse)

Gastköche:
* Matthias Gleiß (Volt)
* Jan Schneidewind (Temo/Philharmonie Luxembourg)
* Danijel Kresovic (Sicilia)
* Robert Burgmeier (Britische Botschaft Berlin)

Winzer:
* Heidi Schröck (Rust, Österreich)
* Stigler (Ihringen, Baden)
* Ayala (Champage)
* Metzger (Pfalz)
* Alexander Barzen (Mosel)
* Kate & Kon (Weinhandel)

Bier:
Hofbräuhaus Traunstein

Rum:
Dirk Becker – Deutscher Rumbotschafter (Rum Depot)

Grill:
The Sausageman never sleeps (Simon Ellery)

Kaviar:
Lena Lamy, Kaviar Sturia (Frankreich)

Süßes:
Patisserie du Bonheur

Location:
the burrow bei Grünebaum
Lützowplatz 15/ Karl-Heinrich-Ulrichs-Straße 22/24

10785 Berlin

Anfahrt

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